Московский калейдоскоп

В Арт-пространстве "КвАРТира 10" завершается выставка французской художницы Мари да Ла Вилль Боже "Московский калейдоскоп 2.0". Мы поговорили с художницей об экспозиции, объединившей три поколения ее семьи.
 
Мари посвятила выставку памяти своего деда Жана Довиля, известного французского гравера. Однажды художница перебирала семейный архив и нашла слайд, сделанный во время прогулки деда по Москве. Жан Довиль много читал о Советском Союзе и в 1961 году решил приехать в Москву, чтобы сравнить свое представление о городе и стране с реальностью.
 
 
"Из той десятидневной поездки осталось много снимков, но гравюр дед так и не сделал", - рассказала Мари де Ла Вилль Боже. Художница сама создала работы в его стиле на основе найденных кадров.
 
 
В экспозицию также вошли работы матери Мари - Виржини д'Эпену - художницы по фарфору. На выставке можно увидеть ее портреты москвичей, выполненные на фарфоровых тарелках.
 
 
В отличие от деда и матери, Мари де Ла Вилль Боже предпочитает большой формат. На ее картинах и панно Москва играет разными красками. Яркие цвета, световые иллюзии - все это завораживает.
 

 
В сентябре выставка отправится в Ярославль, а в октябре - в Рыбинск.
 
French Day, Мария Афонина
 
 
 
Рубрика: