Команда Игоря Суся победила в российском туре «Золотой Бокюз»

В Москве завершился отборочный тур конкурса «Золотой Бокюз», проходивший в рамках салона Sirha Moscow в Манеже с 23 по 25 апреля. Победителем стал Игорь Сусь из ресторана «Шехтель» (г. Москва).
 
Игорь Сусь приготовил рулет из баранины, запеченный в тесте бриошь, с орехами кешью, с гарниром кус-кус, тыквой, сферическими равиоли из свеклы на овощных роллах, картофельным крокетом и сливовым соусом. В качестве рыбного блюда Игорь приготовил филе трески, маринованное в молоке со свекольным парфе, овощной запеканкой и шафрановой фаршированной брокколи под устричным соусом.
 
Победа означает, что именно команда Игоря Суся будет представлять Россию на европейском конкурсе в Стокгольме в 2014 году и, если повезет, то в 2015 году – во французском городе Лион в рамках международного конкурса.
 
Второе место досталось команде Артура Овчинникова, которая представляла поместье Кыуэ в Эстонии, а третье – команде Александра Ежова из пермского ресторана Les Marches. Лучшим помощником «Золотого Бокюза» стала Валерия Сидорова, кондитер из ресторана «Белый кролик».
 
По правилам, во время кулинарного состязания каждый участник должен в течение 5 часов 35 минут приготовить блюдо из рыбы с тремя гарнирами (один из которых сделан на основе традиционных национальных продуктов) и блюдо из мяса с тремя гарнирами (один - на основе традиционных национальных продуктов).
 
Оценивало участников строгое жюри, в состав которого вошли Нино Грациано, Уильям Ламберти, Адриан Кетглас, Йоханнес Нудинг, Жером Кустийас и другие. Возглавил жюри президент российского «Золотого Бокюза» Анатолий Комм. 
 
Читайте также: