Лучшие шоколадные «макароны» Парижа

Le Figaro составило рейтинг лучших шоколадных пирожных «макарон» французской столицы.
 
По результатам опроса, проведенного экспертами Le Figaro, именно шоколадные «макароны» пользуются наибольшим спросом у покупателей. Из-за сложного ингредиента -  шоколада их и труднее всего готовить.
 
Возглавил рейтинг шоколадный «макарон» от Жана-Поль Эвена/ Jean-Paul Hévin. Шоколатье принадлежат четыре бутика в Париже и 14 в Азии, восемь из которых находятся в Японии. Для своих шоколадных пирожных Жан-Поль Эвен использует шоколад из Венесуэлы. Не так давно он представил новый шоколадный «макарон», который делается на основе молочного шоколада и карамелизованного яблочного сока.
 
По словам эксперта Кристофа Фельдера/ Christophe Felder, который участвовал в экспертизе пирожных, в шоколадных макаронах важно, чтобы начинка сохранила вкус качественного шоколада, чтобы его не перебивал сахар или другие ингредиенты.
 
Рейтинг:
Jean-Paul Hévin (231, rue Saint-Honoré)
Carette (25, place des Vosges)
Pierre Hermé (72 rue Bonaparte)
Aoki (35, rue de Vaugirard)
Dalloyau (101, rue du Fb-St-Honoré)
Lenôtre Bastille (10, rue Saint Arsène)
Fauchon (24-26, place de la Madeleine)
Ladurée (75, Champs-Elysées)
Dominique Saibron (77, avenue du G.Leclerc)
 
Читайте также: