Французские книги: "А еще я танцую", Анн-Лор Бонду, Жан-Клод Мурлева

Однажды Анн-Лор Бонду и Жан-Клод Мурлева придумали себе по персонажу и начали между ними переписку. Из множества писем родился ироничный роман "А еще я танцую".
 
"А еще я танцую" - роман не о танцах, разве что о танце "черных буковок" на экране монитора. Вся книга построена на письмах, основная часть которых - переписка между известным писателем, лауреатом Гонкуровской премии, и читательницей Аделиной.
 
Все начинается с того, что Аделина отправляет писателю Пьеру-Мари Сотто большой пакет по почте, а затем просит его не открывать. Письмо за письмом, и незнакомые люди, страдающие от одиночества, начинают делиться своими страхами и личными переживаниями. Начинают поддерживать друг друга, собирать на свидание и сопереживать.
 
В качестве шутки Пьер-Мари Сотто, который уже несколько лет не может написать новый роман, даже начинает перечислять Аделине причины радоваться жизни. 
Настоящий густой снег — валит и валит. Кстати, вот она, еще одна причина считать, что жизнь прекрасна! Я их вам задолжал девять и буду выдавать по чуть-чуть, как из пипетки. Эта у нас третья по счету. 

 

Герои так увлекаются перепиской, что в какой-то момент писатель решает взвесить всю их корреспонденцию и обнаруживает, что это больше, чем его самый толстый роман.
 
Постепенно выясняется, что Аделина и Пьер-Мари не такие уж чужие люди друг для друга. И именно старая история их неудачных браков помогает им встретиться в реальной жизни.
 
 
French Day
 
 
 
 
 
Рубрика: