Со вкусом савойских яблок и монтелимарской нуги

В Москве открылся Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы. Этот французский регион не так известен в России, как Иль-де-Франс, однако славится не только шеф-поваром Полем Бокюзом. Тут и столица гастрономии - Лион, и брессарская пулярка, нуга из Монтелимара, савойское вино и многое другое.
 
 
Одна из главных площадок фестиваля  - ресторан Terrine. В четверг здесь прошел мастер-класс Николая Шестухина, шеф-повара ресторана. Вместе с гостями ланча шеф приготовил лионский салат. Рецепт довольно прост: заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса (в соотношении 3:1), лимонного соуса и соли; салат, кружок свеклы, несколько кружков редиса, два-три кусочка колбасок, яйцо-пашот и сухарики.
 
 
Накормив гостей лионским салатом, шеф угостил их и более изысканными блюдами: например, закуской из желтой моркови с апельсином и сливками, а также уткой с грушевым сорбетом.
 
 
Целый месяц, вплоть до 16 октября, в ресторане действует специальное меню, позволяющее лучше понять и распробовать кухню региона Рона-Альпы.
 
В рамках Фестиваля Москву также посетят французский шеф-повар, обладатель двух Мишленовских звезд, Жан Сюльпис, и лучший кавист Франции - Жорж дос Сантос. Сладкоежек порадует визит шефа-кондитера и шоколатье с более чем 35-летним опытом работы Себастьяна Буе.
 
Полная программа доступна на сайте Фестиваля.
 
 
Дата: 24 сентября 2013 г.


Читайте также:
 
Tag: