Рецепт гаспачо от Поля Бокюза

Гаспачо - блюдо испанской кухни, которое прочно вошло в Средиземноморское меню. French Day представляет рецепт этого известного супа от французского шеф-повара Поля Бокюза.
 
Ингредиенты (для 4 человек):
 
800 г очень спелых помидоров
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 маленький огурец
500 мл воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка винного уксуса
соль, перец
кусочки льда
½ багета
 
Приготовление:
 
Приготовить суп нужно за 4 часа до подачи на стол. Суп должен быть очень холодным.
 
Ошпарьте томаты горячей водой, снимите с них кожу, очистите лук и чеснок, разрежьте перец пополам. Нужно удалить из него зерна и промыть. Очистите огурец, разрежьте его пополам и удалите семечки (если они есть).
 
Все ингредиенты мелко порежьте и поместите в кастрюлю. Посолите, поперчите и добавьте 500 мл холодной кипяченой воды.
 
Измельчите все в блендере, добавьте масло и уксус. Полученную смесь поставьте в холодильник на 3-4 часа.
 
Красиво подавать гаспачо в супнице. Наколите лед и добавьте в суп. Нарежьте 10 кусочков багета, обжарьте их на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла и подавайте хлеб вместе с супом.
 
Приятного аппетита!
 
* Если у вас нет измельчителя льда, положите лед в салфетку, положите ее на доску и раздавите лед с помощью скалки.
 
Не зря Поль Бокюз - самый известный шеф-повар Франции, его рецепты не так уж сложны, но отличаются потрясающим вкусом.
 
Читайте также:
 
 
Tag: