« Картофель по-деревенски» от Жака Пепина

Жак Пепин – всемирно признанный французский шеф-повар, телеведущий, автор книг по кулинарии, является одним из самых ярких проводников в мир французской кухни. По его книгам учат основам французской кулинарии. Его рецепты легки в исполнении. Блюда потрясающи на вкус и всегда имеют изюминку, которая делает их незабываемыми.
 
Импровизации в его рецептах допустимы и приветствуются, поэтому всегда можно ожидать новых вкусовых впечатлений.
 
У французов предпочтения в выборе блюд часто диктуются сезоном. Давайте попробуем приготовить «картофель по-деревенски» из молодой картошки с помощью рецептов Жака Пепина.
 
Рецепт:
 
-Тщательно помойте несколько картофелин
-В глубокую сковородку добавить оливковое и сливочное масло и разложить картофелины так, чтобы между ними осталось расстояние
-Посолите, добавьте веточку свежего розмарина или прованские травы
-Залейте куриным бульоном. Как альтернативу можно использовать бульонный кубик
-Варите до готовности, при этом бульон должен выпариться примерно наполовину
-Придавите каждую картофелину, чтобы треснула кожица
-Подержите на слабом огне, пока бульон полностью не испарится. При этом картофель слегка обжарится
-Аккуратно переверните его и обжарьте с другой стороны.
 
За счет того, что картофель медленно насыщается бульоном, он приобретает нежную таящую структуру, а по вкусу напоминает картофель запеченный с мясом, но готовится гораздо легче и быстрее.
 
Подавать можно с любым мясом или просто с овощным салатом.
 
Приятного аппетита!
 
 
Дата: 15 июля 2013 г.

Читайте также:
 
Tag: