Французские книги: о войне и о любви

В издательстве "Синдбад" вышли книги "И пели птицы..." Себастьяна Фолкса и "Забвение пахнет корицей" Кристин Хармель. Обе книги написаны англоязычными авторами, но действие переносит читателей во Францию.
 
"И пели птицы..."
 
Книга британского писателя Себастьяна Фолкса "И пели птицы..." - это роман о любви и смерти, о мужестве и страдании, о судьбах людей, которым довелось жить в начале XX века. О тех, кому пришлось стать свидетелями Первой мировой войны.
 
В 1910 году двадцатилетний англичанин Стивен Рейсфорд приезжает в небольшой французский город Амьен. Там расположена текстильная фабрика, где ему по поручению опекуна предстоит осваивать секреты управления производством. Поселившись в семье владельца фабрики Азера, Стивен знакомится с женой Азера Изабель, явно тоскующей в доме мужа.
 
Между Изабель и Стивеном начинается роман, и они решают бежать из Амьена. До начала Первой мировой войны оставалось три года...
 
Спустя десятилетия внучка Стивена Рейсфорда Элизабет находит на чердаке дома его дневник, написанный шифром. Она разгадывает его. Читает дневник, начавшийся с описаний влюбленного в Изабель Стивена, а затем и более мрачные страницы войны.

Элизабет точно наяву видит, как саперы подкапываются под вражеские позиции, как закладывают взрывчатку, как гибнут сотнями и тысячами. Рейсфорду повезло остаться в живых, но к концу войны от восторженного юноши, верящего в побеждающую силу любви, остается лишь бледная тень.

"И пели птицы...", издательство "Синдбад"


"Забвение пахнет корицей"
 
Главной героине книги Кристин Хармель - Хоуп тридцать шесть лет. Когда-то она мечтала о профессии юриста, но вынуждена спасать от разорения доставшуюся ей по наследству семейную кондитерскую в небольшом городке недалеко от Бостона.
 
В жизни Хоуп наступил трудный период: умерла мама, ушел муж, после развода осложнились отношения с дочерью-подростком и, в довершение ко всему, любимая бабушка – её последняя опора – тяжело заболев, теряет память. Перед смертью бабушка, хранившая тайну более семидесяти лет, просит внучку исполнить её последнюю волю и отправиться в Париж… Так начинается знакомство Хоуп с историей семьи.
 
В этом путешествии Хоуп помогают семейные секреты выпечки, которые открывают перед ней не только двери, но и сердца незнакомых людей. Она узнает историю любви, которая смогла победить и войну, и смерть.
 
 
 

 

Рубрика: