Фестиваль ресторанных концепций: "Пальмовая Ветвь"

9 марта в России стартовал "марафон" Фестивального меню в 15 ресторанах - номинантах на всемирно известную премию "Пальмовая Ветвь".
 
Премию «Пальмовая Ветвь» за лучшую ресторанную концепцию, основанную в 1993 году Даниэлем Мажонши,  вручает авторитетный международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International во главе с президентом Юргеном Штрассером. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании и России, а в недалеком будущем – Ирландии, Турции.
 
Основными критериями для участия в Премии являются: дата открытия в период предыдущего календарного года; креативность и оригинальность концепции; быстрая окупаемость проекта; возможность тиражирования концепции. Участники оцениваются с точки зрения таких параметров, как новые тенденции, дизайн и атмосфера, а также адекватная кадровая политика.
 
 
Севиче из гребешка с хурмой и гуакамоле, подкопченый на ольховой щепи хариус, дальневосточный трубач, морковное мороженое, томленые телячьи щечки – эти и многие другие блюда можно заказать в ресторанах-номинантах из специального меню «Пальмовая Ветвь». После вкусного обеда или ужина всем рестораноманам предлагается проголосовать за понравившийся ресторан на сайте премии, по результатам голосования будет вручена специальная альтернативная премия "Выбор рестораноманов".
 
Итоги профессионального и альтернативного голосований станут известны 23 марта  на Фестивале ресторанных концепций "Пальмовая ветвь" в московском ICON Club. Ресторан, получивший звание «Лучшей концепции года»  представит Россию в финале международной премии «Palma awards Leaders Club International», которая пройдет осенью во Франции.
 
Итак, спрашивайте специальное меню «Пальмовая ветвь» с 9 по 22 марта в пятнадцати ресторанах страны:
 
  1. Бутерbrodskybar, Санкт-Петербург:
Антигламурный ресторан, где основу кухни составляют бутерброды и смореброды.
Автор концепции: Александр ЗАТУЛИВЕТРОВ
 
  1. Марк и Лев,  Тульская область:
Локаворский ресторан, где едят только то, что выросло поблизости.
Авторы концепции: Ольга СТРИЖИБИКОВА, Михаил ЛУКАШОНОК
 
  1. ROCK GARRET, Братск, Иркутская область:
Рок-паб с оригинальной сибирской кухней на основе региональных продуктов.
Автор концепции: Ирина ЖУРАВЛЕВА
 
  1. ВАЙ МЭ! Москва:
Грузинская закусочная с подносами и пейджерами.
Авторы концепции: Хатуна КОЛБАЯ, Тенгиз АНДРИБАВА
 
  1. Оранж 3, Москва:
Рестобар с новой нордической кухней
Авторы концепции: Андрей ДЕЛЛОС, Саули КЕМППАЙНЕН
 
  1. Одесса-мама, Москва:
Городское кафе с портовой одесской кухней.
Авторы концепции: Анна ШПАК, Татьяна МЕЛЬНИКОВА
 
  1. Zotman Pizza pie, Москва:
Пиццерия с бруклинской пиццей-паем.
Авторы концепции: Дмитрий ЗОТОВ, Сергей КРЫЛОВ
 
  1. La Princesse Choco, Москва
Шоколадное ателье и кофейня
Автор концепции: Алла КОМИССАРОВА
 
  1. I like wine, Москва:
Семейный винный бар по доступным ценам
Автор концепции: Владимир ПЕРЕЛЬМАН
 
  1. Поехали! Москва:
Ресторан с кухней путешествий.
Авторы концепции: Елена ЧЕКАЛОВА, Александр  ОРЛОВ
 
  1. Никуда не едем, Москва:
Бар с новаторским меню и авторскими коктейлями.
Авторы концепции: Александр КАН, Дмитрий ШУРШАКОВ
 
  1. Vegan FTK, Москва:
Веганский фудтрак с авторской кухней.
Авторы  концепции: Екатерина САМОШУК, Евгений ВАСИЛЬЕВ
 
  1. Cook'kareku, Москва:
Круглосуточные завтраки со всего мира.
Авторы концепции: Александр РАППОПОРТ, Алексей БЕРЗИН
 
  1. TWINS, Москва:
Ресторан с авторскими «блюдами-обманками».
Авторы концепции: Иван и Сергей БЕРЕЗУЦКИЕ
 
  1. Фарш & Бочка, Санкт-Петербург:
Крафтовый бар.
      Авторы концепции: Алексей БУРОВ, Павел КОККОВ
 
Адреса ресторанов и подробности голосования на сайте palmafest.ru.
 
 
Дата: 12 марта 2015 г.
Tag: