Лотарингия для гурманов и рецепт киша Лорен

Выбирая гастрономический тур по Франции, каждый ценитель прекрасного обратит внимание на Лотарингию.
 
Кухня  Лотарингии, как и ее история, богата и разнообразна. Ингредиенты для классических блюд многочисленны, но, как символ Прованса – прованские травы, так для Лотарингии – это слива Мирабель.
 
С 1947 года в городе Мец проводится праздник в честь этой небольшой сливы. Он проходит в течение недели в конце августа и сопровождается танцами, лазерным шоу и выбором королевы праздника. А с 1996 года Мирабель входит в список IGP (свидетельство о географическом происхождении) и защищает свое имя и качество на европейском уровне.
 
Ликеры, варенья, сладости и пироги – это и есть Лотарингия и Мирабель.
 
Но Лотарингия – это и всемирно известные сыры. Одним из самых знаменитых, конечно, является сыр Мюнстер. Его отменное качество подтверждается знаком AOC.
Каре де л'Эст (мягкий сыр из коровьего молока), Баргкасс (сыр из горного массива Вогезов), Бруэр (первый сыр, отправившийся в космос) – вот он вкус Лотарингии.
 
Пирожные «макарон», конфеты «Бергамот», «Потэ Лорен», салат из одуванчиков и, конечно, известный с 16-го века, соленый пирог киш Лорен - мы можем приготовить все это после путешествия в Лотарингию.
 
Рецептов пирога киш Лорен столько же, сколько кухонь в Лотарингии. Но за каждым из них строго следит национальный синдикат SNDPA. Например, только в киш Лорен из Вогезов допускается содержание сыра. Давайте пробовать.
 
Рецепт пирога киш Лорен/ Quiche Lorraine:
     - из стакана муки, 2-х ст. ложек сливочного масла, 1-го яйца, 3-х ст. ложек воды и щепотки соли вымесить тесто и охладить его в холодильнике.
     - подрумянить 250 грамм бекона в сливочном масле.
     - 3 яйца, 200мл жирных сливок и 200 грамм тертого сыра Бруэр взбить с солью, перцем и мускатным орехом.
     - раскатать тесто до 3-5мм, поместить в форму, сделав бортик.
     - насыпать гороха или бобов, чтобы тесто не поднималось, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15минут. Бобы или горох вынуть.
     - выложить на тесто бекон, залить яично-сырной смесью и выпекать до золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!
 
Читайте также:
 
Tag: