Свиная отбивная с черносливом и шалфеем

Блюда французской кухни могут быть очень просты в приготовлении, но при этом очень вкусны. Можно удивить гостей и своих близких, затратив совсем немного времени и сил.
 
Приготовьте в качестве основного блюда свинину с черносливом и шалфеем, удивите всех легкостью этого сытного и красивого блюда, и слава великолепной хозяйки закрепится за вами надолго.
 
Конечно, все лето мы строго следили за своим рационом, старались есть свежие сезонные продукты, но чернослив созрел, травы готовы к сбору, пора позволить себе немного излишеств.
 
Рецепт:
 
- Свиную отбивную посыпать солью, сахаром и белым перцем. Сахар придаст цвет корочке.
 
- Нагрейте в сковороде смесь оливкового и сливочного масла и обжарьте в ней мясо по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите его на тарелку.
 
- В масле из под мяса 3-4 минуты пассируйте лук.
 
- Добавьте мелко порезанные шалфей, петрушку и чернослив.
 
Залейте смесь 10-процентными сливками, добавьте прованские травы, верните отбивную в сковороду и доведите до кипения.
 
Дайте блюду настояться несколько минут и подавайте с зеленью, рисом или картофельным пюре. Праздник вкуса вам обеспечен. А завтра мы вспомним, что целлюлит не спит, и приготовим что-нибудь абсолютно легкое.
 
 

 

Tag: