Закуски от Жана Сюльписа

Знаменитый французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлен, Жан Сюльпис провел в Москве мастер-класс по приготовлению своих фирменных закусок.
 
Встреча с любителями высокой кухни прошла в "Кулинарионе" в рамках Фестиваля вкуса региона Рона-Альпы. Жан Сюльпис, ученик Марка Вейра, приготовил тарталетки из теста фило с муссом из отварной цветной капусты. Сверху все это было приправлено мускатным орехом и тонкими пластинками свежей цветной капусты.
 
 
 
 
 

Вторая закуска была необычно оформлена, поэтому привлекла еще больше внимания. Для красивой подачи блюда, Жан Сюльпис ножницами срезал верхушки яиц. Отдельно он собрал желтки из них, отдельно - белки. Выкладывал закуску шеф очень хитро: в форму для яиц насыпал розовый перец, сверху яичную скорлупу, туда положил грибы, сверху мусс.

 
 
 
 
Ресторан Жана Сюльписа L'Oxalys находится в Валь-Торанс, где высота склонов достигает 2300 метров. Вместе с ним в ресторане работает его супруга Магали, она - сомелье L'Oxalys. Вместе они следят за тем, чтобы гости ресторана получили необыкновенные впечатления от ужина.
 
В Москве Жану Сюльпису аккомпанировал Жорж дос Сантос, признанный лучшим кавистом Франции в 2010 году. Он не только угощал гостей савойскими винами, но и различными сырами.

 
 
Дата: 14 октября 2013 г.


 
Читайте также:
 
Tag: